Consumo de café e chá podem diminuir risco de AVC e Demência

por Isabelle Bernardes

Beber café ou chá pode estar associado a um risco menor de derrame, de acordo com estudo publicado na revista PLOS Medicine. Além disso, os pesquisadores associaram o ato de beber café também a um risco menor de demência pós-AVC.

Os resultados da pesquisa mostram que pessoas que beberam 2 a 3 xícaras de café ou 3 a 5 xícaras de chá por dia, ou uma combinação de 4 a 6 xícaras de café e chá, tiveram menor incidência de derrame ou demência. Indivíduos que beberam 2-3 xícaras de café e 2-3 xícaras de chá por dia tiveram um risco 32% menor de derrame (HR, 0,68, IC 95%, 0,59-0,79; P <0,001) e um risco 28% menor de demência (HR, 0,72, IC 95%, 0,59-0,89; P = 0,002) em comparação com aqueles que não beberam café nem chá.

A ingestão de café sozinho ou em combinação com chá também foi associada a menor risco de demência pós-AVC. A equipe responsável pelo estudo sugere que o consumo moderado de café e chá separadamente ou em combinação está associado a um menor risco de derrame e demência. Porém, eles alertam que é preciso ter cautela e consultar seu médico para que seja avaliada a quantidade indicada de consumo para cada pessoa.

Fonte: https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003830